A NR 24 é uma Norma que visa garantir as condições sanitárias e de conforto aos trabalhadores de uma empresa.
Nesse sentido, desenvolvemos um Curso de NR 24 e nele são tratados tópicos como as condições mínimas de higiene e conforto, os padrões para cada tipo de ambiente, desde vestuários, até instalações sanitárias, dentre outros.
Assim, os conhecimentos adquiridos nesse treinamento devem ser empregados por funcionários. E também pela organização, a fim de manter um ambiente de trabalho acessível e saudável.
O principal objetivo do curso NR 24 da ContentSeg é garantir aos trabalhadores melhores condições de higiene, conforto e oferecer menores situações de riscos à saúde de todos.
O curso da norma regulamentadora NR 24 consiste em aplicar um conjunto de regras que visam garantir boas condições de trabalho de modo que possa aumentar a segurança e proporcionar condições ideais para as atividades desenvolvidas.
Quando a empresa oferece aos seu colaboradores ela garante aos trabalhadores condições de higiene adequadas que é fundamental para evitar contaminações e a proliferação de doenças no local de trabalho.
O curso aborda:
- Sanitários:
Banheiros Separação por sexo e contendo os elementos fundamentais, como vasos sanitários, pias, chuveiros e que estejam sempre em condições higiênicas para serem utilizados, ou seja: limpos, desinfetados, livre de sujeira e odores.
- Vestiários:
Utilização, conservação e manutenção das condições de higiene e dividisões por sexo para garantir maior privacidade para os trabalhadores bem como armários individuais para cada trabalhador.
- Refeitórios:
O espaço de alimentação dos funcionários também deve seguir a NR 24, sendo construído com revestimentos impermeáveis e laváveis, garantindo melhores condições de limpeza.
O refeitório deve ser adjacente à cozinha, isto é: deve estar ao lado da cozinha, com um espaço aberto para que os trabalhadores possam retirar suas refeições.
O espaço do refeitório também precisa apresentar iluminação e ventilação adequada, conforme as normas fixadas na legislação federal, estadual ou municipal.
- Cozinha:
Ainda sobre o setor de alimentação, a NR 24 garante que os alimentos sejam preparados em lugar apropriado, com a máxima higiene e segurança.
Os colaboradores que trabalham nesse ambiente devem apresentar as condições de higiene, utilizando sempre os equipamentos necessários, como sapatos fechados, luvas e toucas.
A cozinha deve estar fora do local de trabalho e, além dos azulejos, o piso dela também precisa ser lavável para que possa ser higienizado da forma correta.
Deste modo, o treinamento de NR 24 é um excelente investimento.Tanto para que os funcionários possam se atualizar sobre os seus direitos, quanto para entender a norma regulamentadora NR 24 que exemplifica as condições sanitárias que devem serem seguidas dentro da empresa.